Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Актобе восстановили стену в разрушающемся доме

15 июля 2016, 19:01
12
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В многоэтажном доме по улице Акимжанова, 136 восстановили до этого разрушавшуюся стену дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Почти год жители дома опасались за свои жизни, так как почти каждый день с разрушающейся части строения на землю падали кирпичи. Жители обращались с письмами в областной и городской акиматы. Специальная комиссия признала дом частично аварийным и оценила, что на строительные работы нужно около 2,5 миллиона тенге.


Фото © Tengrinews.kz

Напомним, как ранее сообщалось, разрушаться стена дома начала в январе этого года, на месте обвала расположены кухня и балкон жительницы дома. Ситуацию ранее комментировали в отделе жилищной инспекции. По словам исполняющего обязанности руководителя отдела Талгата Утенова, о проблеме они знают, но согласно закону о жилищных отношениях собственники квартир сами обязаны содействовать сохранности и безопасности общего имущества, то есть восстанавливать дом своими силами, так как в бюджете не предусмотрены на это средства. Тем не менее он сообщил, что будет изыскана внебюджетная сумма в размере 2,5 миллиона тенге. Конкретных сроков, когда это будет сделано, он тогда не назвал.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц