Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Алматы наказали виновников ДТП с участием трамвая

15 марта, 17:39
13
На месте ДТП. Фото © Шокан Алхабаев
На месте ДТП. Фото © Шокан Алхабаев

В Алматы огласили приговор обвиняемым по делу о ДТП с трамваем в сентябре 2015 года, передает корреспондент Тengrinews.kz из зала суда. 

На скамье подсудимых - вагоновожатая трамвайного депо Елена Стекольникова и наставник водителей Ирина Чучкалова. Суд приговорил их к двум годам ограничения свободы каждую. Стекольникову также лишили права управлять транспортными средствами сроком на три года. Решением суда подсудимые, а также ТОО "АлматыЭлектроТранс" должны выплатить моральный ущерб в размере 1,5 миллиона тенге единственной пострадавшей Шугыле Сламхат.

Судья Куаныш Арипов на пресс-конференции сразу после оглашения приговора объяснил назначение такого наказания. По словам Арипова, при вынесении приговора суд руководствовался несколькими факторами. Во-первых, подсудимые имеют несовершеннолетних детей и находятся в разводе. Также на данный момент они не имеют собственного жилья. Осужденные на весь срок наказания будут находиться под пробационным контролем.

Ранее сообщалось, что Сламхат примирилась с механиком Николаем Никоненко. Она через своего адвоката заявила, что причиненный им вред заглажен и у нее к Никоненко претензий нет. Теперь пострадавшая будет добиваться того, чтобы с подсудимых и с ТОО "АлматыЭлектроТранс" взыскали 1,606 миллиона тенге, которые были потрачены на лечение девушки в Китае.

Напомним, 21 сентября в Алматы произошло крупное ДТП с участием трамвая. Тогда неуправляемый транспорт снес несколько автомобилей на углу улиц Шевченко и Масанчи, а также по улице Байтурсынова. Только на одном перекрестке он смял 14 авто. По словам очевидцев, за рулем трамвая никого не было. Всего в ДТП в Алматы пострадали пять человек и было повреждено 17 автомобилей.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц