Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Алматы подростки незаконно работали грузчиками на базаре

15 августа, 10:34
40
Фото предоставлено местной полицейской службой ДВД Алматы
Фото предоставлено местной полицейской службой ДВД Алматы

В Алматы выявлены факты незаконной трудовой эксплуатации детей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местную полицейскую службу ДВД Алматы.

На одном из рынков полицейские выявили юношей, подрядившихся на период каникулярного отдыха грузчиками. Как показала проверка, молодые парни оказались сезонными гостями из Южно-Казахстанской области.

"Подростки работали на рынке в обход законодательным нормам, да к тому же с риском для собственного здоровья и жизни. Родителей с ними не было, и не исключено, что в мегаполис юноши прибыли самостоятельно. Этот нюанс мы непременно уточним в ходе дальнейших проверочных мероприятий. В любом случае в перспективе мамы или папы подростков за бесконтрольность будут привлечены к ответственности. Практика свидетельствует, что предоставленные сами себе несовершеннолетние могут стать как объектом, так и субъектом преступления или правонарушения. Наша общая задача - уберечь подрастающее поколение от пагубных проявлений и воспитать в них законопослушных, достойных граждан нашего государства", - сообщила начальник отдела ювенальной полиции местной полицейской службы ДВД Алматы Лейла Алипбаева.

Проверка предприятий и объектов обслуживания, где чаще всего в качестве работников встречаются несовершеннолетние, проверены полицейскими в рамках республиканского оперативно- профилактического мероприятия "Каникулы", проводимого в этот раз в Алматы в период с 10 по 15 августа включительно. Отработка организована в целях предупреждения и профилактики правонарушений со стороны несовершеннолетних в период летних каникул, охвата их организованными формами досуга. В мероприятии также принимают участие другие службы и заинтересованные ведомства, а также неправительственные организации.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц