В Алматы задержаны журналисты Ratel.kz и Forbes Казахстан

02 апреля, 15:36
21
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В Алматы задержаны журналисты изданий Ratel.kz и Forbes Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщается в официальном аккаунте аналитического портала Ratel.kz в cоциальной сети Facebook.

"В нашей редакции изъяты документы и компьютеры. Задержаны главный редактор Марат Асипов, заместитель Сапа Мекебаев и обозреватель Анна Калашникова. В редакции Форбс задержан заместитель главного редактора Александр Воротилов. Напомним, что аналитический портал ratel.kz, журнал Forbes Kazakhstan проходили по одному делу по иску Зейнуллы Какимжанова", - говорится в сообщении.

В редакции журнала Forbes Казахстан подтвердили задержание заместителя главного редактора Александра Воротилова.

"Мы работали, когда в офис пришли человек двенадцать. По нашей просьбе они показали удостоверения: сотрудники полиции ДВД Алматы вместе с понятыми и криминалистом. Как я понял, их было две группы. Они попросили сначала всех сотрудников выйти из кабинета и сдать телефоны. В кабинете попросили остаться только моего заместителя Александра Воротилова. Остальные пытались остаться, но от нас в жесткой форме потребовали выйти", - сказал главный редактор издания Аскар Аукенов.

По словам Аукенова, группа полицейских изъяли процессор, бумаги, блокноты, рабочие записи Александра Воротилова, произвели опись и уехали. Все это, по его словам, продолжалось около двух часов.

Ранее стало известно, что в обеих редакциях сегодня начались обыски.

 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц