1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Астане эвакуировали пассажиров вокзалов

Железнодорожный вокзал в Астане. Иллюстративное фото Турара Казангапова. Железнодорожный вокзал в Астане. Иллюстративное фото Турара Казангапова.

В Астане эвакуировали пассажиров и персонал железнодорожного и автовокзалов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу ДВД  столицы.

По данным ведомства, неизвестный мужчина, позвонив на номер "102", сообщил, что в зданиях вокзалов заложены взрывные устройства. 

"По факту ложного сообщения о взрывном устройстве в здании  вокзалов сотрудниками полиции проведена проверка. Из зданий в срочном порядке были эвакуированы пассажиры и персонал вокзалов", - сообщили в ДВД.

В ходе проверки в зданиях железнодорожного, автовокзалов и прилегающей к ним территории взрывного устройства или других подозрительных предметов обнаружено не было. В течение часа оперативниками установлен и задержан  30-летний житель Восточно-Казахстанской области.

"С начала года в  ДВД Астаны зарегистрировано восемь фактов заведомо ложных сообщений об актах терроризма. Звонившие из хулиганских побуждений злоумышленники задержаны по "горячим следам" в течение  дежурных суток. Большинство из них на момент совершения правонарушения находились в состоянии алкогольного опьянения. За совершение  данного деяния уголовным законодательством предусмотрено до шести лет лишения свободы", - добавили в пресс-службе столичного ДВД.