Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

В Астане пассажир авто разбил лицо дорожному полицейскому

25 января 2013, 18:26
100
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
В Астане пассажир авто разбил лицо дорожному полицейскому, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Астаны.

По информации пресс-службы, в Управление внутренних дел района "Алматы" департамента поступило сообщение, о том что накануне при исполнении служебных обязанностей на посту-рубеже "Думан" сотруднику Управления дорожной полиции были нанесены телесные повреждения.

"При проверке документов у водителя автомобиля при себе не оказалось водительского удостоверения, на что сотрудники Управления дорожной полиции попросили пройти в здание поста-рубежа для установления личности водителя. В ходе проверки документов пассажир остановленной машины повел себя агрессивно, подошел к полицейскому и ударил его кулаком по лицу. После чего гражданин был задержан и доставлен в УВД района "Алматы", - сообщает пресс-служба департамента.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны. Ведется расследование.

В ДВД столицы напомнили, что применение насилия в отношении представителя власти карается штрафом от 200 до 500 месячных расчетных показателей, а применение насилия, опасного для жизни или здоровья, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет. Кроме того, оскорбление представителя власти влечет за собой крупный штраф или наказание в виде лишения свободы до одного года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (100)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц