1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Астане целый микрорайон остался без света 09 ноября 2016, 22:15

Сегодня около 17.00 часов в ЖК Family town и коттеджном городке отключили электричество.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта family-town.kz Фото с сайта family-town.kz

В Астане целый микрорайон остался без света, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию обратились жители ЖК Family town с жалобой на отсутствие электроэнергии в домах. По словам читателей, из-за отсутствия света в домах понижается температура в радиаторах, так как в этом районе автономное отопление. 

"Сегодня около 17.00 часов в ЖК Family town и коттеджном городке отключили электричество. В этом районе автономное отопление. Сейчас температура в радиаторах понижается. Горячая вода тоже уже становится холодной. Так и сидим", - рассказали жители жилого комплекса.

По словам читателей, якобы произошла авария. Когда подключат электроснабжение в микрорайоне, на данный момент неизвестно. 

"В местном сервис-центре сообщили, что произошла авария. Городские сети вроде как отключили", - добавили жители ЖК Family town

Пресс-служба компании BI Group заявили, что отсутствие электроэнергии связано с повреждением кабеля.

"9 ноября около шести часов вечера в районе аэропорта неустановленные лица, осуществлявшие деятельность без разрешительной документации, повредили кабель 20 киловатт в ходе проведения работ по строительству кабельной линии.
На данный момент предпринимаются все меры для восстановления электроснабжения. В свою очередь 20 сотрудников BI Group сейчас ведут ремонтно-строительные работы по способствованию ликвидации аварии на городской линии, подключены экстренные службы компании", - говорится в сообщении пресс-службы BI Group.