1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Атбасаре продолжаются аварийно-спасательные работы

  • 4
Фото пресс-службы МЧС РК, Фото пресс-службы МЧС РК,

В Атбасаре продолжаются аварийно-спасательные работы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

В связи с паводковой ситуацией 12 апреля 2014 года в город Атбасар Акмолинской области прибыла делегация во главе с первым заместителем премьер-министра РК Бакытжаном Сагинтаевым. Был произведен осмотр территории города Атбасар, попавшей в зону подтопления, проведена встреча с населением. В оперативном штабе прошло совещание, на котором были рассмотрены вопросы о выделении финансовых средств из резерва правительства на мероприятия по ликвидации ЧС, даны конкретные поручения руководителям государственных органов и акиму Акмолинской области.

Десятью группами проведено комиссионное обследование 247 домов. Работа в данном направлении продолжается.

12 апреля 2014 года в оперативный штаб поступило 25 обращений по оказанию помощи в откачке воды, выносу имущества, доставке продуктов питания и оказанию медико-психологической помощи пострадавшим. На телефон "горячей линии" поступило 26 звонков.

Водно-спасательными службами, военнослужащими воинских частей проведен подворовой обход 215 домов, попавших в зону подтопления, и уборка строительного и бытового мусора. Осуществлена отсыпка дорог площадью 625 квадратных метров. Инженерной техникой воинской части 28237 производилась отсыпка дороги и возведение насыпи.
 
"На месте работают медико-психологические бригады, ими проведен обход 486 дворов, за медицинской помощью обратилось 95 человек, 34 выдан двухдневный запас лекарственных средств. Оказана экстренно-психологическая помощь 91 пострадавшему, в том числе 8 детям, информационно-разъяснительная работа проведена с 501 человеком, с 456 состоялись психологические беседы. В пункте эвакуации СШ №3 находится 16 взрослых и 3 детей. Всего в аварийно-спасательных и неотложных работах задействовано 517 человек, 119 единиц техники, 12 плавсредств, 17 мотопомп и одна пожарно-насосная станция", - говорится в сообщении.