Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Атырауской области снегом занесло пассажирский поезд

08 февраля 2012, 21:29
3
Пассажирский поезд сообщением Мангышлак - Алматы уже 15 часов стоит на железнодорожных путях в степи в Атырауской области Казахстана (на западе).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" в среду вечером по телефону начальник отдела ЧС по Жылыойскому району Оралхан Стамгазиев, рано утром поезд выехал со станции Мангышлак, в 05.15 (местного времени) проехал станцию Кульсары и через 15-20 километров остановился в степи недалеко от разъезда номер 469 на заваленных снегом путях.

"С рассвета там работают четыре маневренных тепловоза и 60 человек Атырауского и Кульсаринского отделений железной дороги. Снегоочистительные работы продолжаются", - сказал собеседник агентства.

По его информации, к застрявшему в степи составу маневровый тепловоз везет продукты питания и воду. "Там же едет медицинский работник и два сотрудника Жылыойского РОВД", - сказал Стамгазиев.

"Никто из пассажиров поезда за медицинской помощью не обращался, но врач едет на всякий случай", - уточнил он.

Кроме того, на заснеженный участок дополнительно направлены 30 путейцев. Они же везут дизельную установку для освещения, так как работы будут вестись ночью, добавил он.

Стамгазиев уточнил, что застрявший поезд состоит из 12 пассажирских вагонов, одного вагона-ресторана и одного грузового вагона. "Всего в поезде находятся 468 человек", - сказал он.

По его словам, пассажиров, которые не захотят остаться в поезде, возможно, эвакуируют в райцентр Кульсары.

В Мангистауской области последние несколько дней бушуют снежные бураны, держатся сильные морозы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц