Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В бургере фастфуда в Алматы обнаружили слизняка

15 марта 2016, 11:44
58
Кадр из видеоролика
Кадр из видеоролика

Посетительница торгово-развлекательного центра близ Алматы обнаружила в купленном бургере слизняка. Видеозапись инцидента прислал в редакцию Tengrinews.kz читатель. На кадрах отчетливо видно, что живой слизняк ползает по листьям салата. Возмущенная покупательница демонстрирует его сотрудникам точки общепита. По ее словам, бургер с "живой" начинкой едва не съел ребенок. 

Представители Burger King в Казахстане подтвердили, что инцидент действительно произошел 8 февраля на фуд-корте молла "Апорт". Кроме того, в сети ресторанов быстрой еды сообщили, что в связи с инцидентом проведена внутренняя проверка, а посетительнице принесены извинения. 

"К сожалению, мы не можем с полной уверенностью сказать, каким именно образом слизняк попал в этот сэндвич. По данному случаю нами были проведены внутренняя и внешняя экспертизы. Со своей стороны, мы делаем все возможное для того, чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем. Мы принесли извинения гостье ресторана от лица нашей компании и возместили стоимость заказа, а также выразили всестороннюю готовность к сотрудничеству по данному инциденту", - прокомментировал региональный директор Burger King в Казахстане по городам Алматы и Астана Андрей Капустин. 

Кроме того, в сети точек общепита сообщили, что ими соблюдаются "международные стандарты продовольственной безопасности, стандарты качества, хранения, поставок и другие соответствующие нормы санитарии ресторанов". По их данным, все поставщики имеют сертификат безопасности (Food safety Certificate), который утвержден GFSI (Global Food Safety Initiative). 

"17 февраля нами были получены результаты Национального центра экспертизы Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан, согласно которым в продукте не были обнаружены несоответствия по пищевой безопасности", - отметил представитель сети ресторанов.

Как заверили в компании, они уверены в высоком качестве ингредиентов и продукции, так как они проходят "жесточайшие проверки". 


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц