Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Черном море затонул пассажирский катер: 16 погибших

18 октября 2015, 02:23
9
Фото с сайта Allfishing.com.ua
Фото с сайта Allfishing.com.ua

В результате крушения прогулочного катера в акватории Черного моря у побережья Одесской области погибли 16 человек, еще 20 госпитализированы, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Украины. Однако, по словам советника одесского губернатора Михаила Саакашвили Марии Гайдар в результате крушения в больницу попали 19 человек.

Трагедия произошла 17 октября. По предварительным данным министерства инфраструктуры, на катере находились 36 человек, однако точное число сейчас устанавливается. Ранее были найдены тела 12 погибших. Премьер Арсений Яценюк распорядился создать специальную комиссию для расследования обстоятельств аварии. По данным ГСЧС, спасены 22 человека, поиски еще двоих продолжаются.

"В результате трагедии погибли 16 пассажиров, еще 20 госпитализированы в медицинское учреждение, несколько человек от медицинской помощи отказались. На месте происшествия работают спасательные службы и сотрудники милиции. Продолжаются поиски", - говорится в сообщении МВД Украины в Одесской области.

По данному факту правоохранители открыли уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта" УК Украины. Советник одесского губернатора Михаила Саакашвили сообщила, что 18 октября объявлено в области траурным днем. "Ужасная трагедия произошла сегодня в Затоке. Прогулочное судно попало в сильнейший шторм и перевернулось в километре от берега… Спасатели ищут еще одного пропавшего", - написала Гайдар на своей странице в Facebook.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц