В дагестанском Каспийске предотвратили теракт

19 ноября 2010, 23:23
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Взрывотехники управления ФСБ России по Дагестану обезвредили в Каспийске два взрывных устройства, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Сообщение об обнаружении подозрительного пакета с проводами поступило от жителя города. В пакете специалисты обнаружили два самодельных взрывных устройства в виде бутылок из-под шампанского с взрывчатой смесью. Место обнаружения опасной находки было оцеплено, а жильцы близлежащих домов эвакуированы.

Бомбы были обезврежены при помощи гидродинамического разрушителя. По предварительным данным, мощность каждого взрывного заряда составила килограмм в тротиловом эквиваленте. В настоящее время на месте происшествия продолжаются оперативно-следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Крупнейший за последнее время в Каспийске теракт произошел в конце сентября. Недалеко от стоянки милицейских автомобилей сработала самодельная бомба. В результате взрыва более 15 сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц