1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В деле Юрия Пака нашли новые обстоятельства 23 ноября 2016, 12:37

Апелляционное слушание по делу Юрия Пака перенесли на 28 ноября.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Юрий Пак с супругой слушает приговор. Юрий Пак с супругой слушает приговор.

Апелляционное слушание по делу Юрия Пака отложили в связи с новыми обстоятельствами. Председательствующий судья Карагандинского областного суда Нурмаганбетов перенес заседание на 28 ноября. Свое решение он мотивировал новыми обстоятельствами, которые требуют присутствия самого осужденного, передает корреспондент Tengrinews.kz

Апелляционный процесс начался в 10 утра. В холле суда собрались супруга Пака и его родственники. Также в суд пришли журналисты. Сначала корреспондентов попросили наблюдать за процессом из соседней комнаты, через телевизор.

В самом начале заседания адвокат осужденного Сергей Ким заявил ходатайство о приобщении к материалам дела дополнительных документов, таких как ответ из АО "Казахтелеком" о возможности соединения между тремя номерами. Также защитник представил суду характеристику на своего подзащитного, написанную на основании опроса знакомых, родственников и соседей осужденного.

"Я прошу суд приобщить к материалам дела адвокатские запросы в АО "Казахтелеком" и их ответ, подписанный генеральным директором. Также представляю суду характеристику на моего подзащитного, которая была составлена с учетом мнений очень многих людей. Также прошу суд вызвать для допроса специалиста АО "Казахтелеком" Айсина. Он может пролить свет на это дело. Так как фактически бумага, на которую основывается суд первой инстанции не закреплена ничьей подписью и печатью. Поэтому прошу вызвать специалиста для допроса", - выступил адвокат Сергей Ким.

Судебная коллегия удовлетворила ходатайство адвоката. Слушание перенесли до 12.00 часов.

Во второй половине прерванного процесса председательствующий судья заявил о необходимости перенести процесс на 28 ноября в связи с новыми обстоятельствами.

"Придется перенести слушание на 28 ноября на 11.00 часов, так как в деле есть новые обстоятельства, при рассмотрении которых необходимо присутствие самого осужденного. В следующий раз его нужно доставить в суд. Сегодня мы хотели связаться с ним через конференц-связь, но из-за технических неполадок это невозможно", - сообщил судья.

Напомним, 3 октября в Караганде учитель ­­ф­изики Юрий Пак был приговорен к 2 годам­­ колонии по обвинению в лжетерро­ризме. Сейчас осужденный находится в СИ-16. ­П­о версии следствия, 14 апреля 201­5 год­а ­педагог, находясь на рабочем месте­, п­озв­онил на номер 102 и сообщил о взрыв­н­ом у­стройстве в ЦУМе. Сигнал о готовящем­­ся т­еракте в итоге не подтвердился. При­говор ­стал бурно обсуждаться в социаль­н­ых сетя­х. Многие высказывались о несправ­­едливом­ решении суда и невиновности осу­жд­енного­. Позже решение суда прокоммент­иров­али п­рокуроры и председатель Казыбе­кбийск­ого ­районного суда по уголовным д­елам Шахатбе­к Абдиров. Дарига Назарбаева обратилась к Генеральн­ому прокурору Казахстана. Она призвала ра­зобраться в деле карагандинского учителя ­Юрия Пака, который был осужден за ложное ­сообщение об акте терроризма.



Join Telegram