В Караганде опрокинулся батут. Погиб ребенок

25 мая, 19:29
34

В Центральном парке Караганды ветер опрокинул батут с детьми. В результате происшествия один ребенок погиб, двое получили переломы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"25 мая в Центральном парке Караганды в плохих погодных условиях сильный ветер перевернул надувной батут. В результате происшествия один ребенок от полученных травм скончался на месте, еще двое детей госпитализированы с различными травмами", - сообщили в Департаменте полиции области.

По словам очевидцев, ветер поднял батут, тот упал на железную кабину с кассой. Мальчик 2007 года рождения, житель Караганды, умер от полученных травм.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ????????Лучший паблик г #Караганда (@inst_krg) 25 Май 2019 в 5:02 PDT

"Нам сообщили, что там очень много пострадавших детей и взрослых. Поэтому на место отправили сразу 5 бригад. Кареты прибыли через 3-4 минуты. В больницу доставили троих, еще одного привезли своим ходом, у него была реакция на стресс", - сообщили в службе скорой помощи.

Двоих пострадавших доставили в клинику имени Макажанова, одного - в областную детскую клиническую больницу. Один пострадавший в реанимации.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по части 3 статьи 306 УК "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека".

Назначены необходимые экспертизы. Изымается документация по эксплуатации данного объекта.

В акимате Караганды сообщили, что будут оказывать всю необходимую помощь семьям погибшего и пострадавших.

По данным Комитета по ЧС МВД, разрешение на установление надувных аттракционов на улицах, в парках выдают акиматы. На территориях ТРЦ и торговых центров батуты устанавливаются на основании договора аренды между двумя хозяйствующими субъектами.

"Просим родителей при сильных ветренных погодных условиях ограничивать выход детей на уличные батуты во избежание их травматизма и несчастных случаев", - отметил официальный представитель КЧС Нурсултан Нурахметов.