В Караганде снова "заминировали" ЦУМ

10 октября 2016, 17:50
15
ЦУМ. Фото с сайта nv.kz
ЦУМ. Фото с сайта nv.kz

В Караганде оцепляли здание центрального универм­ага, людей эвакуировали из здания, передает корреспон­дент Tengrinews.kz.

Сообщается, что движение по­ проспекту Бухар-Жырау не останавливалось. На месте событий работали полицейские, саперы, пожарные и сотрудники "скорой" помощи. В здание никого не впускали. В пресс-службе ДВД сообщили, что эвакуировали порядка шестисот человек.

"На пульт 102 ЦОУ поступил звонок о заложенной бомбе в  ЦУМе в 16.34. Звонил мужчина. На место сразу же прибыли экстренные службы. В данный момент саперы осматривают помещение, из здания эвакуированы около 600 человек. В том числе сотрудники магазина и технический персонал", - проинформировал руководитель пресс-службы ДВД Караг­андин­ской области Бакытжан Кудияров.

Позже стало известно, что бомбу в здании не обнаружили. В 17.44 службан была дана команда отбой. По информации пресс-службы ДВД области данный факт зарегистрирован по статье 273 УК РК. "Материал зарегистрирован в ЕРДР по статье 273 УК РК. То есть заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Полиция хочет предупредить граждан, что по санкции данной статьи лжетеррористам грозит до 6 лет лишения свободы",-отметил Кудияров.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц