Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Каспийском море задержаны браконьеры из Дагестана

12 апреля 2014, 15:00
16
Фото с сайта Lada.kz
Фото с сайта Lada.kz

Морские пограничники регионального управления береговой охраны задержали две байды и 10 браконьеров, которые промышляли в казахстанской части Каспийского моря, сообщает "Лада" со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ Казахстана.

Байда была обнаружена во время боевого дежурства по охране государственной границы в акватории Каспийского моря. На требования стражей границы нарушители не реагировали и пытались уйти от преследования. В связи с невыполнением требований было применено оружие. В результате в 10 милях восточнее острова Джамбайский пограничный катер задержал маломерное плавсредство. На борту находилось пять граждан России.

В момент задержания на горизонте появилась вторая байда. Казахстанские пограничники продолжили преследование браконьеров. На требования пограничников остановиться экипаж второй байды не отреагировал. Пришлось вести огонь по двигателям моторной лодки.

"Следует отметить, что пытаясь уйти от преследования, нарушители государственной границы РК выбрасывали в море свою добычу, но от погони уйти не удалось. Ведь морские пограничники, находящие в круглосуточном дозоре, несут усиленную боевую вахту по охране морских границ. Несмотря на применение оружия, пострадавших нет", - отмечается в сообщении пресс-службы.

По данному факту пограничники оповестили правоохранительные органы, проводятся фильтрационные мероприятия. Лица, которые занимались браконьерской деятельностью, понесут наказание в соответствии с законодательством Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц