Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Китае казнили южноафриканку

12 декабря 2011, 23:22
6
Казненная в Китае южноафриканка Дженис Линден. Фото с сайта timeslive.co.za
Казненная в Китае южноафриканка Дженис Линден. Фото с сайта timeslive.co.za
В Китае привели в исполнение смертный приговор в отношении южноафриканки, женщину казнили путем введения смертельной инъекции, сообщает AFP.

35-летняя Дженис Линден (Janice Linden) была признана виновной в попытке провезти в Китай три килограмма наркотиков (метамфетамина), запрещенный товар был обнаружен в ее багаже в 2008 году на таможне в Гуанчжоу. Сама Линден упорно настаивала на своей невиновности. Она утверждала, что не знала, как наркотики попали в ее чемодан.

Власти Китая отказались помиловать иностранку, несмотря на многочисленные просьбы о замене смертного приговора на пожизненное заключение. К представителям Китая ранее обращались министры правительства ЮАР. Однако дипломаты Поднебесной остались непреклонны. 

Как подчеркнул представитель МИД КНР Лю Вэйминь(Liu Weimin), закон для всех един. "Позиция китайского правительства в отношении наркодельцов остается неизменной и ясной: и иностранцы, и граждане Китая отвечают перед законом одинаково", - заявил дипломат.

По данным правозащитной организации Amnesty International, в Китае смертные казни исполняются больше, чем во всех остальных странах вместе взятых. Традиционно приговоренных к высшей мере наказания преступников в Китае расстреливают, однако в последнее время все чаще стали применяться смертельные инъекции.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц