Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В массовых беспорядках в Египте погибло 32 человека

29 января 2011, 11:29
0
Столкновения в Египте. Фото AFP
Столкновения в Египте. Фото AFP
Число жертв массовых беспорядков в Египте достигло 32 человек, сообщает РБК.

По данным медицинских служб страны, за последние сутки от полученных ранений скончались 24 участника антиправительственных демонстраций. 13 человек погибли в столице страны - Каире, пятеро -в Суэце, и еще шесть человек погибли в результате уличных боев в Александрии. Ранее сообщалось о восьми погибших.

Общее число пострадавших пока не изменилось. Всего ранения получили 1100 человек, подавляющее большинство из которых пострадали в Каире - там ведутся наиболее кровопролитные бои между демонстрантами и египетскими службами безопасности во главе с армией.

По последним данным, военным удалось оттеснить толпу с центральной площади Каира - Тахрир (Tahrir). Сообщается, что армия и бронетехника заняли площадь, обратив в бегство демонстрантов.

Напомним, беспорядки в Египте начались 25 января 2011 года, когда мирная демонстрация переросла в столкновения митингующих с полицией. Основными требованиями протестующих стали отставка президента Хосни Мубарака, улучшение условий жизни и демократические перемены. Акции протеста, которые проходят в Египте стали самыми крупномасштабными в этой стране за последние 10 лет, в них участвуют десятки тысяч граждан.

Между тем, глава государства Хосни Мубарак отправил в отставку действующее правительство Египта и в обращении к нации пообещал назначить новое. Кроме того, президент пообещал исполнить волю граждан и провести в Египте политические и экономические реформы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц