1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В МВД пообещали "разобраться" с уличными попрошайками 20 мая 2014, 12:47

В новом Административном кодексе РК есть норма, предусматривающая ответственность за попрошайничество.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Ярослав Радловский Фото ©Ярослав Радловский

В Министерстве внутренних дел Казахстана пообещали "разобраться" с уличными попрошайками, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника Департамента миграционной полиции МВД Серика Саинова 

"На сегодня у нас нет административной ответственности за попрошайничество, но в новую редакцию Административного кодекса данная норма введена. И мы думаем, что наведем в этом порядок", - сказал Саинов, отвечая на вопрос депутата Мажилиса Парламента Асимы Бимендиной в ходе обсуждения миграционной политики в РК.

Депутат подняла вопрос о детях-попрошайках, которых очень много на улицах столицы. "Серик Саинович, почему, не успев приехать в страну, на улицах нашего города, столицы, особенно в районе улицы Валиханова, мечети, мы видим детей-попрошаек. Вообще есть какая-то отчетность, межведомственная связь между представителями сферы образования и вашими службами, что приехали дети такого-то возраста, в таком-то количестве и пофамильно, это сложно?" - обратилась она к представителю МВД.

Как отметил Саинов, попрошайничают на улицах Астаны, в основном, граждане Узбекистана и Таджикистана по национальности "люли". "В целом, они въезжают по частным делам, имеют право пребывать в стране максимум 2 месяца, в миграционной карточке указываются сведения о совместно прибывших детях", - добавил он.



Firebase Cloud Messaging