В Павлодаре живодеры расстреляли собаку из дробовика

29 декабря 2015, 15:19
43
В Павлодаре живодеры расстреляли собаку из дробовика - Фото Марии Гребенкиной
Фото Марии Гребенкиной

Живодера, расстрелявшего собаку, ищут в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.  

С заявлением в полицию обратились участники общественного фонда "Сердца Павлодара", которые сообщили о раненой собаке, найденной в одном из дворов многоэтажек Павлодара. Как рассказали общественники, животное истекало кровью от огнестрельных ран.

"После звонка жителей мы выехали на место. Собака лежала на снегу в крови. Сразу же отвезли ее в ветклинику, где насчитали 10 огнестрельных ран", - рассказала представитель общественного фонда "Сердца Павлодара" Марина Гребенкина. По ее словам, в беззащитное животное стреляли из охотничьего ружья дробью. 

Прооперированную собаку защитники животных доставили в приют, где она находится в данный момент. Работники приюта даже придумали ей кличку - Веста. Животное пока лежит, но уже приподнимается на передних лапах. Из-за ранения горла есть еще не может, но пьет бульон.

"Видно, что собака ухоженная, не бродячая. Возможно, в тот день она просто выбежала с хозяйского двора и потерялась", - говорит Гребенкина.

Как сообщили в полиции, по данному факту ведется досудебное расследование по статье "Жестокое обращение с животными". Между тем, защитники животных уверены, что Веста не первая и не последняя жертва местного стрелка.

"Сегодня мы ездили на то место, где ранили Весту, и обнаружили свежие следы крови. Не ранее, чем сегодня утром, там снова застрелили собаку.  Кровь была совсем немного припорошена снегом. Собаку, судя по всему, подстрелили, загнали в угол и забрали, так как след обрывался, а трупа не было. В городе появился человек, у которого есть ружье, и этот человек неадекватен", - считают общественники.

По их данным, только за неделю живодеры расстреляли трех собак. Домашнюю питомицу породы лайка неизвестные расстреляли в селе Долгое Павлодарской области. Собака сидела на хозпостройке во дворе, на ней был ошейник. По словам хозяев, собака внезапно упала с крыши постройки и начала биться в конвульсиях, после чего умерла - в нее выстрелили дротиком с ядом. Владелец животного намерен добиться компенсации, ведь собаку он покупал за 90 000 тенге. У убитой собаки остались щенки.


Фото Марии Гребенкиной


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц