Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Павлодаре у студента нашли две боевые гранаты

25 ноября 2011, 14:09
0
Гранат "РГД-5"
Гранат "РГД-5"
Гранат "Ф-1"
Гранат "Ф-1"
В Павлодаре у студента обнаружили две боевые гранаты, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области

Боеприпасы 20-летний студент одного из вузов Павлодара хранил у себя в квартире под ванной. Согласно заключению экспертов, изъятые гранаты марки РГД и Ф-1 являются корпусом боевых ручных осколочных гранат промышленного способа изготовления, снаряженные тротилом. По словам подозреваемого, пакет с двумя гранатами он нашел в июне 2010 года на берегу Иртыша в районе Усольского микрорайона. Одна из гранат была без запала, а у второй в отверстие был вкручен болт.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Проводится доследственная проверка", - уточнили в пресс-службе ведомства. По данным полиции, за неделю операции "Кару" у жителей области было изъято 53 единицы незаконно хранящегося огнестрельного оружия, в том числе 12 обрезов, пять газовых пистолетов, два травматических и револьвер.

Так, в одном из частных домов на чердаке бани у 22-х летнего павлодарца было изъято незарегистрированное охотничье ружье, также во дворе дома по улице Кутузова у 25-летнего молодого человека были изъяты патроны от автомата Калашникова. По всем фактам проводятся доследственные проверки. "Проверено более девяти тысяч владельцев оружия. К административной ответственности за нарушение порядка хранения, ношения, перевозки оружия привлечено 320 индивидуальных владельцев. Изъято 82 патрона к нарезному оружию. Населением области добровольно сдано 25 единиц огнестрельного оружия", - уточнили в ведомстве.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц