В Пекине из-за сильного дождя погибли 10 человек

22 июля 2012, 08:48
1
По последним данным число жертв грозы и ливня, обрушившихся на Пекин, достигло 10 человек, сообщает Центральное телевидение Китая (CCTV). Ранее сообщалось о трех погибших.

Сильный дождь начался в китайской столице утром 21 июля. Во второй половине дня синоптики объявили об "оранжевом", втором по степени опасности, уровне угрозы. По данным CCTV, в ночь на 22 июня в городской черте выпало свыше 220 миллиметров осадков, это рекорд за последний 61 год. В отдельных районах города выпало более 460 миллиметров осадков. Видео можно посмотреть здесь. По данным городских властей, из подтопленных районов на окраине города были эвакуированы 145 тысяч жителей.

Из-за непогоды был закрыт международный аэропорт Шоуду. Городские дороги стали непригодны для легковых автомобилей. На отдельных городских развязках уровень воды был выше машин. Как сообщает телеканал, в числе десяти погибших из-за стихии горожан - мужчина, утонувший в собственной машине.

Отмечается, что дождливая погода выдалась не только в Пекине, но и в ряде других районов Китая. Сильные осадки прошли в провинциях Шаньси, Хэбэй, Шаньдун, Цзилинь, Хэйлунцзян, Сычуань, городах Тяньцзинь и Чунцин.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц