1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Петропавловске горел завод тяжелого машиностроения 14 января 2013, 12:58

По предварительной версии, возгорание вызвало замыкание в проводке. Пострадавших и жертв нет. Около 300 сотрудников эвакуированы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Завод тяжелого машиностроения в Петропавловске. ©Фото Tengrinews.kz Завод тяжелого машиностроения в Петропавловске. ©Фото Tengrinews.kz
В Петропавловске горел завод тяжелого машиностроения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сигнал о возгорании на заводе на пульт диспетчера поступил 14 января в 8.14. Пожару был присвоен повышенный, третий номер вызова, учитывая стратегический характер самого производства. Огонь был замечен на третьем этаже административного корпуса, где располагается технический отдел. С территории завода эвакуировали около 300 сотрудников. Сейчас здание обесточено. Руководитель пресс-службы ДЧС по Северо-Казахстанской области Евгений Журавлев рассказал, что изначально к месту пожару было стянуто 10 единиц техники, но такого количества расчетов не понадобилось. "Пожар был локализован в 10.45, а в 11.05 полностью потушен. По предварительной версии, возгорание вызвало замыкание в проводке. Оценка ущерба будет объявлена позже, но уже понятно, что ущерб минимален. Никто из людей не пострадал", - отметил он. Петропавловский завод тяжелого машиностроения считался одним из крупнейших оборонных заводов СССР. Он по-прежнему остается градообразующим предприятием Петропавловска. Летом минувшего года на заводе уже был пожар, тогда загорелся архивный отдел. Как официально было заявлено позже, никаких ценных бумаг огонь не уничтожил.