В Сеть попало видео конфликта медика с пациентом в Актобе

21 декабря 2018, 06:35
33
© zello.aktobe
© zello.aktobe

В больнице скорой медицинской помощи (БСМП) Актобе пациентка сняла на видео конфликт с врачом-неврологом. После того как ролик попал в Интернет, разразился скандал, сообщает "Диапазон".

По словам Эльмиры Жетписбаевой, у нее были судороги, и врачи вызвали скорую. Та привезла ее в БСМП. В приемном покое специалист сказала, что вызовет психиатров, потому что больная недавно лежала в БСМП. Пациентка пишет, что разговаривала врач грубо, насмехалась над ней, запугивала. А когда она стала снимать на камеру, врач ударила больную по лицу так, что та упала, а сотовый телефон сломался.

"Врач просила находящихся рядом людей удалить оттуда видео. Чтобы она снова меня не ударила, я схватила ее за волосы", - написала она.

На видео слышно, как женщина за кадром говорит, что у нее эпилепсия, есть заключение профессора и назначение. Ее мучают судороги. В какой-то момент врач достает телефон и направляется к больной, просит ее рассказать обо всем, что происходит. Больная отказывается, снова говорит о судорогах, и врач бьет ее. Этот момент для зрителя не совсем понятен: есть резкое движение, похожее на удар, но по телефону он, по руке или по лицу, как пишет автор, - неясно. "Почему вы меня бьете?" - плачущим голосом говорит женщина. На этом запись обрывается.

View this post on Instagram

A post shared by ZELLO AKTOBE - OFFICIAL PAGE (@zello.aktobe) on


В пресс-службе областного Управления здравоохранения изданию сообщили, что инцидент произошел 14 декабря в приемном отделении БСМП. 

"Жетписбаева начала проводить видеосъемку осмотра врачом и оценки тяжести состояния. Поскольку это мешало, врач попросила прекратить съемку, что послужило причиной конфликта. Больной предложили госпитализацию в диагностическое отделение стационара для наблюдения, но она дала отказ.

Администрация больницы с данным случаем разобралась. Врач-невролог работает всего один год и 4 месяца, и в силу неопытности она не смогла остановить конфликт­ную ситуацию. Врач написала заявление об увольнении по собственному желанию", - прокомментировали в ведомстве.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц