Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В США бортпроводника посадили за геройство в самолете

17 декабря 2011, 18:47
0
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Бортпроводник американской авиакомпании намеренно устроил пожар в самолете и вызвал его аварийную посадку, сообщает Daily Mail.

23-летний Эдер Рохас (Eder Rojas) решил устроить пожар, потушив который, он смог бы предстать перед людьми героем. Инцидент произошел на борту самолета Compass Airlines, летевшего из штата Миннеаполис в Канаду в 2008 году. На борту находились 72 пассажира и четыре члена экипажа. Рохас поджег бумажные полотенца в туалете в хвостовой части самолета. Полотенца и зажигалку он протащил намеренно, выяснили позже следователи. В результате возгорания самолет был вынужден сесть в Северной Дакоте, откуда злоумышленник бежал в Мексику. В марте 2011 года он был задержан в мексиканском городе Игуала.

Рохасу было предъявлено обвинение в преднамеренном поджоге и уклонению от следствия. Ему грозило до 20 лет тюрьмы. Защитник обвиняемого заявил, что бортпроводник имеет психологическое нарциссическое расстройство, которое обостряет чувство собственной важности. Таким образом, подсудимый не вполне осознавал свои действия. Тем не менее, 16 декабря суд вынес приговор и Рохас получил шесть лет лишения свободы, кроме того он должен выплатить 100 миллионов долларов штрафа авиакомпании Compass Airlines. Также выяснилось, что осужденный учинял поджоги и раньше. Однако о его причастности к происшествиям никто не подозревал.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц