Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Усть-Каменогорске нашли фляги с останками 29 младенцев

27 января 2012, 03:44
2
Кадр телеканала КТК.
Кадр телеканала КТК.
В Усть-Каменогорске рабочие Ульбинского металлургического комбината обнаружили фляги с останками младенцев, у которых ампутированы конечности и внутренние органы. Всего в емкостях нашли 29 трупов детей и пару ног. Об этом передает Седьмой канал.

Перепуганный персонал обратился в полицию. Однако уголовное дело возбуждать не стали. Выяснилось, что несколько десятков лет назад младенцев официально захоронили сотрудники медсанчасти предприятия.

По словам медиков, все найденные органы удалялись хирургами из-за заболеваний или во время родов, а ноги ампутировали в медучреждениях.

По данным телеканала КТК, в хвостохранилище Ульбинского комбината вместе с радиоактивными отходами когда-то хоронили и абортированных зародышей, а также конечности и органы, вырезанные в ходе операций в медицинских учреждениях города.

"Младенцы - это результат абортов, выкидышей и мертворожденные дети. Как показала экспертиза, никакого криминала здесь найдено не было", - приводит телеканал слова сотрудницы пресс-службы ДВД ВКО Ларисы Поломошновой.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц