Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

В ВКО спасли пастуха, сутки блуждавшего в степи

16 ноября 2016, 10:40
29
Фото пресс-службы ДЧС ВКО
Фото пресс-службы ДЧС ВКО

В Восточном Казахстане спасатели нашли пастуха, который около суток блуждал по степи без еды и воды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО. 

14 ноября 50-летний мужчина вышел в степь проверить скот и не сумел найти дорогу домой. С трудом поймав мобильную связь, пастуху удалось позвонить родным и сообщить, что он заблудился. К вечеру того же дня начались поисковые работы, однако они усложнялись неблагоприятными погодными условиями - плохая видимость и метель.

По данным ДЧС ВКО, поиски шли на протяжении 12 часов. В 15 километрах от села Кыземшек спасатели обнаружили мужчину. Рядом с ним находился и крупнорогатый скот. Около суток пастух пробыл под открытым небом, без еды и воды. Спасатели Семея помогли мужчине вернуться домой. В медицинской помощи он не нуждался. Скот также не пострадал. 

Фото пресс-службы ДЧС ВКО

В ДЧС ВКО отметили, что в то же время другие сотрудники "Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ" работали на 35 километре автодороги "Семей – Карауыл". Из снежного заноса ими было эвакуировано 3 человека. А пожарные Аягозского района также помогли 22 пассажирам рейсового автобуса "Самар - Алматы" доехать до вокзала. На трассе "Алматы – Усть-Каменогорск" сломался автобус. В салоне находились дети, температура воздуха заметно понижалась. Спасатели прибыли на высокопроходимой технике КУНГ и эвакуировали людей. Расстояние от вокзала до места поломки составляло порядка 30 километров.

Фото пресс-службы ДЧС ВКО

Напомним, вчера в Акмолинской области насмерть замерз житель станции Анар.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц