Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Вандалы разорили могилы воинов-интернационалистов в Темиртау

19 мая 2014, 05:23
6
© etemirtau.kz
© etemirtau.kz

На городском кладбище в Темиртау злоумышленники спилили оградки на могилах двух темиртаусцев, погибших при боевых действиях в Афганистане и Эфиопии. Об этом интернет-изданию etemirtau.kz сообщила секретарь ОО "Афганская организация Темиртау" Светлана Седухина.

В апреле прошлого года родственники Германа Кретинина, погибшего при боевых действий в Афганистане, совместно с афганской организацией города привели могилу в порядок. Установили надгробную плиту, выровняли и покрасили чугунную оградку. Но полгода спустя, придя на могилу, родственники обнаружили, что оградку украли мародеры.

А совсем недавно вандалы разорили могилу единственного темиртауского воина-интернационалиста, погибшего при исполнении военного долга в Эфиопии Вячеслава Лабуркина. Летом на могилу сына приедет мама погибшего, проживающая в России, и чтобы не травмировать ее чувства, могилу восстановили в кратчайшие сроки.

"Это какое сердце матери могло бы выдержать, если, приезжая сюда к сыну, она застала бы здесь... не дай Бог никому такое. Лидия Григорьевна, она, конечно, сильная женщина, она многое выдержала, но такое - это для ее больного сердца больше, чем удар", - говорит Светлана Седухина.

По словам общественников, этим летом все могилы воинов-интернационалистов будут восстановлены. Деньги на эти цели будут собирать сообща с родственниками погибших. Так же за помощью планируют обратиться в государственные структуры. По словам активистов, вандалы не просто разорили могилы, они осквернили память темиртауских героев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц