1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Велосипедист погиб после наезда нетрезвого водителя в ЮКО16 августа 2016, 12:47

Фото пресс-службы ДВД ЮКО Фото пресс-службы ДВД ЮКО

В ЮКО водитель "ВАЗа" совершил наезд на велосипедиста и скрылся с места ДТП, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД. 

Как сообщили в пресс-службе ДВД, 14 августа 2016 года около 19.50 часов в дежурную часть Сарыагашского  РУВД  поступило сообщение о наезде на велосипедиста на трассе Жибек-жолы - Жетысай.

Полицейскими установлено, что неизвестный водитель автомашины "ВАЗ" совершил наезд на велосипедиста, мужчину в возрасте 45-47 лет, и скрылся с места происшествия.

Отмечается, что в результате ДТП велосипедист получил тяжкие телесные повреждения, его доставили в реанимацию районной больницы, где он скончался, не приходя в сознание.  

Сотрудники Сарыагашского РУВД задержали подозреваемого водителя. "Им оказался 32-летний житель Сарыагашского района, который признался, что в тот вечер управлял автомашиной в нетрезвом состоянии и совершил наезд на велосипедиста. После чего скрылся с места происшествия, испугавшись последствий", - добавили в областном ДВД.

По данному факту начато досудебное расследование по двум статьям УК РК: 345 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" и  347 "Оставление места дорожно-транспортного происшествия".  Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование.