Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

ВИДЕО: По факту поджога редакции газеты в Темиртау возбудили уголовное дело

07 ноября 2012, 13:01
2
Кадр видео телеканала СТВ
Кадр видео телеканала СТВ
В Темиртау по факту поджога редакции газеты "Зеркало" возбуждено уголовное дело, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру города.

"Все признаки того, что в редакции был поджог, имеются. Разбиты два стекла и бутылки с зажигательной смесью. Вследствие этого произошло возгорание мебели, пола и оргтехники. Фрагменты разбитых бутылок изъяты. Проводится экспертное исследованные жидкости, которая была в бутылке. Принимая во внимание, что имеются признаки статьи 188, часть 2 УК РК "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога", органами внутренних дел Темиртау по указанию прокуратуры возбуждено уголовное дело", - сказал прокурор Думан Каржаспаев. Он также отметил, что ход расследования по факту поджога взят на контроль прокуратуры города.

Поджог в темиртауской редакции зафиксирован в 06.49 7 ноября. "По прибытии на место было обнаружено горение на площади шесть квадратных метров офисной мебели и оргтехники в двух комнатах редакции газеты "Зеркало", расположенной на первом этаже трехэтажного жилого дома. Пожар ликвидирован в 07.10", - сказал руководитель пресс-службы ДЧС Карагандинской области Куаныш Муталлипов.

"Дотла выгорел кабинет главного редактора и пострадал сам офис редакции. Сгорели компьютеры, мебель, документация и прочее. Ущерб достаточный, еще не оценивали", - рассказала сотрудница "Зеркала".
Сейчас редакция работает в прежнем режиме.

По версии журналистов, в редакции был совершен умышленный поджог. "Однозначно это не хулиганство. В редакции считают, что поджог связан с профессиональной деятельностью. Газета отличается острыми, критичными материалами. По отзывам жителей города - это единственная газета, которая пишет правду (...). Пишем про власть, про завод "Арселор"... В общем, социальная сфера, здравоохранение - в каждом номере идут проблемные статьи...", - отметила она.

Кроме того, собеседница Tengrinews.kz рассказала, что сама встречалась с угрозами в собственный адрес. "(...) в марте в этом году были угрозы со стороны неизвестных лиц, которые приставили мне пистолет с угрозами. Мол, много пишешь лишнего, мы тебя предупреждаем. Тогда по факту было заведено уголовное дело, но расследование так ничем и не закончилось", - сказала журналистка.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц