1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Видео потасовки молодых парней с полицейскими объяснили в ДП Шымкента 28 мая 2019, 10:30

В Шымкенте задержан водитель за оскорбление полицейских, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города. Видео потасовки молодых

Кадры из видео Кадры из видео

В Шымкенте задержан водитель за оскорбление полицейских, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города. Видео потасовки молодых людей и полицейских было опубликовано в социальных сетях.

На кадрах видно, как полицейские задерживают парня, который оказывает сопротивление. Ему на помощь приходят сверстники. Неподалеку находятся девушки с выпускными лентами. Герои видеоролика кричат и нецензурно ругаются.

Как сообщили в ДП Шымкента, инцидент произошел 25 мая в парке Независимости. По их данным, там был припаркован автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Полицейские установили, что на машине Kia подвешен красный аппарат для зажигания стробовых ламп синего цвета.

В отношении водителя заполнены административные протоколы за управление автомашиной со снятым с учета государственным номером по части 3 статьи 590 КоАП РК "Установка на транспортном средстве заведомо подложных или поддельных государственных регистрационных номерных знаков", а также за темное тонирование окон. Автомобиль поставлен на платную штрафную стоянку.

"Владелец автомашины и наxодившиеся рядом с ним люди были задержаны за неподчинение законным требованиям полицейских при конфискации авто и доставлены в Аль-Фарабийский РУП ДП Шымкента. По данному факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 378 УК РК "Оскорбление представителя власти", - прокомментировали в ДП Шымкента.