1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Виновник ДТП в ЮКО осужден на шесть с половиной лет за гибель пяти человек 19 января 2015, 17:56

Мужчина выехал на встречную полосу для совершения поворота. Это привело к столкновению с другим автомобилем.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Водитель, по вине которого произошло ДТП в ЮКО, унесшее жизни пяти человек, осужден на шесть с половиной лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на три года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Южно-Казахстанской области.

Водителя осудили по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". По данным следствия, подсудимый 12 октября 2014 года ехал по трассе из города Сарыагаш в Шымкент на автомобиле Opel Vectra. Он выехал на встречную полосу для совершения поворота. Это привело к столкновению с автомашиной марки Daewoo Nexia. В результате ДТП в ЮКО, двое пассажиров автомашины Opel Vectra от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. Еще двое пассажиров Opel Vectra и один пассажир автомашины Daewoo Nexia умерли в реанимационном отделе районной больницы.

Сообщается, что выехавший на встречную полосу водитель на суде признал свою вину в ДТП в ЮКО, раскаялся в содеянном и попросил у законных представителей потерпевших простить его и не наказывать строго. Добавим, что приговор еще не вступил в законную силу.



Join Telegram