KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.93
EUR / KZT - 375.52
CNY / KZT - 50.23
RUB / KZT - 5.30

Виновник жуткой аварии в Шымкенте предстал перед судом

28 января, 03:42
58
Мурат Танкеев. Фото с сайта otyrar.kz
Мурат Танкеев. Фото с сайта otyrar.kz

В Шымкенте начался суд над 25-летним Муратом Танкеевым, обвиняемом в совершении страшного ДТП, в котором погибли четыре человека, включая двух детей. Ему грозит наказание сроком до 10 лет тюрьмы, сообщает "Отырар". Судебное заседание состоялось 27 января в Аль-Фарабийском районном суде.

По данным телеканала, пострадавшая сторона намерена добиться самого сурового наказания для водителя. Сам Танкеев извинился перед пострадавшими и признал свою вину. Подсудимый рассказал суду, что никогда раньше проблем с законом у него не было, но не отрицал, что в этот раз сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, хотя, по его словам, обычно он не злоупотребляет спиртным.

Как отмечается, в ту злополучную ночь он возвращался со свадьбы друга, где выпил четыре рюмки водки. Потом хотел быстрее добраться до дома, а перед столкновением чуть не заснул. О том, что произошло непоправимое, понял уже после ДТП. После выступления обвиняемого защита потерпевшей стороны обратила внимание суда на то, что Танкеев скрывает от правосудия два факта своей судимости, имевшие место в прошлом, на что у стороны адвоката потерпевших есть доказательства.

Согласно Уголовному кодексу Казахстана, Танкееву может грозить до десяти лет лишения свободы по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Напомним, резонансное ДТП произошло 22 ноября прошлого года. Водитель Lexus грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомашиной Audi, в салоне которой находились четыре человека. По словам очевидцев, внедорожник еще метров 30 протащил легковое авто по дороге. В итоге погибли 52-летний мужчина, его сын и два внука. Водителю Lexus скрыться с места происшествия не позволили многочисленные очевидцы. Они окружили его. Широкий резонанс это дело получило после того, как в Сеть попало видео, на котором видно, как родные погибших требовали у полицейских показать им виновника. Мурата Танкеева пришлось спрятать в полицейской машине. Родные переживали, что за смерть их родных никто не будет наказан, так как водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, намекал на связи в органах внутренних дел. По словам родных погибших, отец молодого человека является известным в городе бизнесменом, а дядя - полковником полиции.


Нравится
Показать комментарии (58)