Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Виновным в смерти солдата в Костанае оказался его сослуживец

12 августа 2013, 19:34
23
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Командир части в Костанае, в которой служил скончавшийся 8 августа солдат, рассказал о том, что в смерти военнослужащего виноват его сослуживец, сообщает "Мой город".

Изначально появилась информация о том, что солдат умер от остановки сердца, однако 12 августа стали известны истинные причины гибели солдата на службе.

Командир части, который доставил погибшего, рассказал, что в смерти солдата виновен сослуживец из Атырау, который признался через два дня после случившегося. По его словам, в ту ночь после отбоя к нему подошел Бакиров и дернул за ногу. Мухамбетов рассказал, что отмахнулся со словами "Иди спать" и попал в горло. Через пять минут солдат Бакиров начал задыхаться, у него начались судороги, ему вызвали "Скорую", но спасать было уже поздно. Судебно-медицинская экспертиза показала, что солдат скончался от механической асфиксии и ушиба гортани. Заведено дело, виновный сейчас находится в изоляторе.

Командир части также рассказал родным погибшего солдата, что в тот день камеры в части не работали, поскольку не было света. В качестве морального вреда часть выплатит семье погибшего сумму в размере 865 тысяч тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц