Владелец оружейного магазина "Паллада" в Актобе готов признать свою вину

06 сентября 2016, 19:44
<###dynamic-0###>
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

В суде № 2 города Актобе начался процесс в отношении владельца оружейного магазина "Паллада", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

30-летний Артем Горлаев - владелец оружейного магазина "Паллада", на который напали радикалы в ходе теракта 5 июня. Его обвиняют в недобросовестном отношении к обязанностям.

Согласно предъявленному обвинению, Артем Горлаев, являясь директором оружейного магазина, после выполнения ремонтных работ в магазине выставил на витрину огнестрельное оружие без тросовых креплений, а также боеприпасы с пороховыми зарядами, что запрещено законом РК "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия". Из-за чего, как полагает обвинение, 5 июня террористическая группа без особого труда завладела восемнадцатью единицами огнестрельного оружия с боеприпасами, после чего были ранены люди, а продавец и охранник магазина убиты.

Защитник подсудимого заявил ходатайство о предоставлении времени для заключения подсудимым процессуального соглашения с прокурором о признании вины. Данное ходатайство судом удовлетворено, судебное заседание отложено до 9 сентября этого года.

Напомним, во время теракта в Актобе семь человек были убиты, 18 ранены. Всего медицинская помощь понадобилась 30 жителям Актобе. Террористы в количестве 25 человек совершили нападения на оружейные магазины "Паллада" и "Пантера", а также на часть Нацгвардии.

Автор :