Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Владельцев лошадей обвинили в ДТП в Семее

04 января 2013, 22:30
21
Фото с сайта kamensk-ur.ru
Фото с сайта kamensk-ur.ru
В Семее оставленные на автотрассе лошади стали причиной судебного разбирательства, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

В ведомстве рассказали, что в ночное время на трассе Семей-Усть-Каменогорск в районе действия знака "Перегон скота" из-за лошадей, находившихся в этот момент на проезжей части, произошло дорожно-транспортное происшествие.

"В результате чего одной из автомашин были нанесены значительные технические повреждения. Дорожная авария была зафиксирована сотрудниками дорожной полиции. Подсчитав все свои убытки, ставших результатом этого происшествия, а это средства, потраченные на ремонт автомобиля и расходы, связанные с его перевозкой, водитель обратился с требованием возместить их к хозяевам лошадей, к двум местным жителям. Однако они, ссылаясь на отсутствие средств, отвечают ему отказом. В итоге это и приводит к данному судебному разбирательству", - пояснили в пресс-службе.

В суде ответчики иск не признали, поскольку, по их мнению, они не были признаны виновными в совершении ДТП и не были привлечены к административной ответственности, заявив, что это ДТП произошло по вине самого истца, который в зоне действия предупреждающего знака "Перегон скота" не принял разумную осторожность и не снизил скорость. Поэтому исковые требования посчитали необоснованными.

"Суд, исследовав материалы дела, выслушав стороны, пришел к следующему выводу. По его мнению, оставив лошадей без присмотра при пересечении ими автотрассы, ответчики нарушили Правила дорожного движения, то есть не подали сигнал о нахождении животных на дороге. В результате чего произошло ДТП, и истцу был причинен серьезный вред. Согласно ч.1 ст.917 ГК РК вред, причиненный неправомерными действиями (бездействием) имущественным и неимущественным благам и правам граждан, подлежит возмещению лицом, причинившим вред в полном объеме", - проинформировали в пресс-службе. В результате решением суда с ответчиков в солидарном порядке в пользу истца был взыскан понесенный им материальный ущерб в размере 450 тысяч тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц