Внедорожник утонул в кювете в Акмолинской области

25 мая, 13:14
5
Кадр из видео
Кадр из видео

В 38 километрах от села Коргалжын Акмолинской области водитель не справился с управлением и УАЗ ушел под воду, сам шофер не пострадал, передает Tengrinews.kz со ссылкой официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

"23 мая 2018 года в 12.30 поступило сообщение о частичном подтоплении участка дороги областного значения Коргалжын - Арыкты на 38-м километре от села Коргалжын. Установлен факт образования нагонных волн в результате сильного ветра, которые подтопили участок дороги длиной около 100 метров, глубиной от 10 до 30 сантиметров. Одновременно по прибытии с правой стороны автодороги в кювете в воде обнаружена автомашина УАЗ-3962. Данный факт съезда автомобиля на обочину был допущен в результате пренебрежения водителем мерами безопасности на опасном участке дороги и потери ориентира. В результате происшествия пострадавших нет", - сообщил Руслан Иманкулов.  

Силами МПС было организовано дежурство и введено ограничение движения на данном участке автодороги. Принятыми мерами в 16.21 автомобиль был извлечен из воды с дальнейшей буксировкой в село Коргалжын. В 17.30 в результате утихания ветра движение на данном участке автодороги было восстановлено.

Однако, по состоянию на данный момент, по автомобильной дороге областного значения Коргалжын - Арыкты, 38-й километр, местным исполнительным органом Коргалжынского района принято решение о закрытии данного участка дороги.

В связи с этим по обе стороны участка закрыто движение путем перекрытия дороги инертным материалом, установлены соответствующие дорожные знаки. Движение продолжается по имеющейся альтернативной дороге.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц