Три внедорожника катались в Каспийском море: водителям грозят штрафы

21 февраля 2017, 07:38
66
Три внедорожника катались в Каспийском море: водителям грозят штрафы - Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz

Видеозапись, на которой запечатлено, как три внедорожника заезжают и катаются в море, была опубликована на сайте Lada.kz. Автор видеоролика предположил, что таким необычным образом автолюбители решили сэкономить на мойке.

В свою очередь, в Департаменте внутренних дел Мангистауской области изучили данное видео. Личность одного из участников "пробега", как сообщили в пресс-службе ведомства, уже установили.

По данным издания, найден 27-летний водитель автомобиля марки Nissan X-Trail. В отношении него началось досудебное расследование по двум статьям Административно-процессуального кодекса: пункта 3-1 части 1 статьи 601 и пункта 9-9 части 2 статьи 597. "Сейчас мы устанавливаем личности остальных автовладельцев", - сообщили изданию в пресс-службе Департамента внутренних дел Мангистауской области.

Как сообщается, нарушителям может грозить штраф в размере пяти МРП (11 345 тенге) по статье 601 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы). Также по статье 597 (Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, а также остановка или стоянка ТС на клумбах, детской или спортивной площадке) - 15 МРП (34 035 тенге).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц