Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Водитель бензовоза мог погибнуть за рулем чужой машины

28 июня 2013, 22:21
61
Сгоревший бензовоз. Фото ©Данияр Бозов
Сгоревший бензовоз. Фото ©Данияр Бозов
В поселке Байсерке Алматинской области 28 июня состоялись похороны Александра Горюнова - водителя бензовоза, погибшего накануне в Алматы, передает Седьмой канал. Все затраты на похороны на себя взяла компания Helios.

27-летний Александр был единственным сыном в семье, у него остались две маленькие дочки - шестилетняя Алина и трехлетняя Мария. В последний путь его провожали родные и близкие, коллеги, друзья, соседи.

Тяжелей всего утрату переносит мать погибшего. Второй день от женщины не отходит врач. По словам отца, сын очень любил водить машины. "Он сделал хорошее дело, спас людей, сделал свое водительское дело, до конца довел. Сделал выбор - врезался в дерево!" - сказал Михаил Курносов.

Многие собравшиеся на похоронах возмутились версией о том, что водитель бензовоза во время аварии мог находиться за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

"Я его никогда пьяным не видела, он очень ответственный был. У него вообще не было вредных привычек. Это любой человек скажет, кто его знал", - вспоминает соседка Мария Ткаченко.

"Всегда ездил аккуратно, не было привычки скорость превышать, всегда ездил по правилам", - говорит бывший напарник погибшего Виталий Бакунин.

"Ради детей он шел на такую работу, чтобы поднять детей. Будущее обещал, ничего не боялся, геройски шел вперед. Жену любил, жили хорошо", - сказала теща Марина Верещагина.

В Helios мужчина устроился работать недавно. Он даже не успел получить свою первую зарплату на новом рабочем месте. По словам родственников, в тот роковой день Александр сел за руль чужой машины, так как его грузовик находился на ремонте.

Напомним, Александр Горюнов трагически погиб утром 27 июня в центре Алматы, находясь за рулем бензовоза. По данным полиции, водитель допустил опрокидывание машины, в результате чего произошел мощный взрыв и пожар. В огне сгорели свыше десятка автомобилей, пострадали квартиры многоэтажного дома.

Как рассказывают очевидцы, перед взрывом Александр просил о помощи. Но находившиеся рядом люди не смогли вытащить его из кабины, так как двери заклинило.

По словам генерального директора компании Helios Константина Свиридова, Александр совершил геройский поступок. Ценой своей жизни он увел топливозаправщик от того места, где было много народа, а затем направил автомобиль в дерево.

Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц