Водитель грузовика, сбивший на трассе в России казахстанцев, признал свою вину

22 октября 2016, 11:57
14
vlad.aif.ru
vlad.aif.ru

Водитель фуры, совершивший в России смертельный наезд на двух граждан Казахстана, признал свою вину, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел РК Ануара Жайнакова.

Первым делом в МИДе подтвердили факт ДТП, произошедшего 21 октября во Владимирской области России. На 191-м километре Южного объезда действительно погибли двое граждан Казахстана 1975 и 1984 годов рождения.

"Данные граждане находились на обочине дороги, меняли колеса своего микроавтобуса, когда на них был совершен смертельный наезд грузовым автомобилем марки "Мерседес". Консульский отдел посольства Казахстана в России в оперативном порядке связался со следователем отдела внутренних дел Владимирской области, который подтвердил гибель наших граждан и сообщил, что совершивший смертельный наезд на граждан Казахстана гражданин России сразу признал свою вину и выразил готовность оказать материальную помощь родственникам в транспортировке тел погибших в Казахстан", - отметил Жайнаков.


Фото с места происшествия. Главное управление МЧС России по Владимирской области

Кроме того, сотрудники консульского отдела в Москве связались с родственниками погибших -гражданами Казахстана, которые вовремя ДТП находились с погибшими. Они в настоящее время занимаются вопросом транспортировки тел погибших в Казахстан. По их словам, транспортировка тел ожидается на следующей неделе.

"Со своей стороны наши сотрудники отслеживают данную ситуацию, находятся в постоянном контакте как со следователями, так и с родственниками погибших, оказывают им необходимую в такой ситуации консульско-правовую помощь", - сказал глава пресс-службы МИД.

Напомним, ночью 21 октября на Южном объезде города Владимира произошло ДТП, в котором погибли двое граждан Казахстана.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц