Водителя автобуса с необычными правами задержали в Алматинской области

05 мая 2017, 08:34
29
Фото с сайта patrul.kz
Фото с сайта patrul.kz

Водитель междугороднего пассажирского автобуса с поддельным водительским удостоверением задержан в Алматинской области. Подозрительный автобус, следовавший в Шымкент, полицейские остановили на 18-м километре трассы Алматы - Бишкек, сообщает Patrul.kz.

Внимание инспекторов дорожно-патрульной полиции Алматинской области привлек частный междугородний автобус, который ехал без заднего государственного номера. В его салоне было не менее 30 пассажиров. Водитель сразу предъявил документы и объяснил, что государственные номера выпали по дороге. Именно поэтому, по его словам, он положил их в багажник.

Однако у полицейских вызвало подозрение водительское удостоверение мужчины, в котором были проставлены практически все категории. Невооруженным глазом эту подделку от настоящего отличить было почти невозможно. Инспекторы на месте проверили водителя по электронной базе данных и выяснили, что права на управление автотранспортом у него действительно есть, но только не пассажирским.

После недолгих объяснений молодой человек все же сознался: у него имеются два водительских удостоверения. Одно настоящее, а другое поддельное. И оба с одинаковыми номерами. При этом парень не стал скрывать, что такие права можно легко приобрести в Шымкенте.

За отсутствие государственного номера водителю автобуса выписали штраф, а самого для выяснения всех обстоятельств доставили в УВД Карасайского района.


Фото с сайта patrul.kz


Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц