1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Водителя столкнувшегося с тепловозом автобуса арестовали в Павлодарской области 25 апреля 2014, 18:17

Водителю предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©РИА Новости ©РИА Новости

Водителя столкнувшегося с тепловозом микроавтобуса арестовали в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

"Суд выдал санкцию на арест водителя автомашины Ford Transit, совершившего столкновение с тепловозом. В рамках расследования уголовного дела по факту ДТП подозреваемому предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 15 апреля на 26-м километре дороги Аксу - Дегелен микроавтобус Ford Transit столкнулся с тепловозом. В результате погибли четыре человека. Авария произошла на железнодорожном переезде. В момент столкновения в автобусе находились девять человек. Пострадавшими оказались студенты профессионального технического лицея Аксу. Молодые люди возвращались с аксуского ферросплавного завода, где проходили производственную практику.

Сообщалось, что семьям погибших выплатят по миллиону тенге, пострадавшие получат по 500 тысяч тенге. Денежную помощь решило оказать одно из крупных павлодарских предприятий. Машинист тепловоза заявлял, что аварию спровоцировал водитель микроавтобуса. Видя движущийся состав, он выехал на переезд, не реагируя на звуковые сигналы тепловоза. И хотя машинист применил экстренное торможение, предотвратить столкновение не удалось. По факту ДТП полиция возбудила уголовное дело. Добавим, что четверо пострадавших в массовом ДТП сейчас находятся в центральной больнице Аксу. Один из пассажиров - 19-летний молодой человек - по-прежнему находится в реанимации.



Join Telegram