Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Водолазы нашли "черный ящик" Costa Concordia

15 января 2012, 06:14
0
"Черный ящик" итальянского круизного лайнера Costa Concordia, севшего на мель близ острова Джильо у побережья Тосканы, обнаружен водолазами, сообщает AFP со ссылкой на береговую охрану.

Самописец содержит записи переговоров членов команды корабля. Их расшифровка поможет следователям выяснить причину крушения судна.

Авария на Costa Concordia, на борту которой находилось, по разным данным, от 3,216 тысячи до 4,2 тысячи человек из 62 стран (в том числе из Казахстана), произошла в ночь на субботу. Судно получило огромную пробоину, после чего начало постепенно погружаться правым боком, а затем практически полностью скрылось под водой.

В результате крушения погибли как минимум трое человек, 67 человек пострадали, двое получили тяжелые ранения, около 40 человек пропали без вести. Пассажиры рассказывают, что они почувствовали себя словно на "Титанике".

Капитан затонувшего лайнера Франко Скеттино и его старший помощник Чиро Амбросио были взяты под стражу. Их подозревают в непреднамеренном убийстве, а также в том, что они покинули судно до завершения эвакуации пассажиров.

В ходе допроса капитан заявил, что не отклонялся от установленного курса, а лайнер напоролся на скалы, не указанные на навигационной карте.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц