Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Водолазы нашли еще 5 погибших на Costa Concordia

17 января 2012, 22:23
0
Количество погибших в результате крушения крупнейшего итальянского лайнера Costa Concordia у побережья Тосканы возросло до 11 человек. РИА Новости со ссылкой на "Рейтер" сообщает, что во вторник спасатели обнаружили тела еще пятерых погибших.

По данным итальянских СМИ, тела были найдены водолазами в задней, затопленной части судна. О личности погибших пока ничего не сообщается. К настоящему времени еще 24 человека считаются пропавшими без вести.

Круизное судно Costa Concordia село на мель в ночь на 14 января близ острова Джильо в Тирренском море. Корабль получил пробоину длиной около 80 метров, после чего начал постепенно погружаться правым боком, а затем наполовину скрылся под водой. На борту находились свыше 4,2 тысячи человек из 62 стран, в том числе семеро казахстанских туристов.

Капитан лайнера Франко Скеттино взят под стражу. Его подозревают в непреднамеренном убийстве, а также в том, что он покинул судно до завершения эвакуации пассажиров. На допросе капитан заявил, что не отклонялся от установленного курса, а Costa Concordia напоролась на скалы, не указанные на навигационной карте. Однако итальянские СМИ сообщают, что Скеттино приказал максимально близко подойти к острову Джильо, чтобы сделать приятное главному стюарду корабля, уроженцу тех мест.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц