Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Водолазы Семея отказываются ловить гигантскую рыбу в Иртыше

20 июля 2012, 21:18
19
Таймень. Фото с сайта fishtravel.org
Таймень. Фото с сайта fishtravel.org
Водолазы Семея не собираются ловить гигантскую рыбу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В водно-спасательной службе (ВСС) сообщили, что их задача лишь предупредить, чтобы при виде огромной рыбы в реке отдыхающие не напугались. Определить, что за речное существо обитает в Иртыше, сотрудникам пока не удалось. Хотя водолазы предполагают, что это может быть таймень.

Отметим, что пять лет назад спасатели видели огромного тайменя в районе бывшего понтонного моста. Один из водолазов на дне реки нашел даже нору гиганта и установил там наживку. Но поймать его так и не удалось. Рыба тогда по описанию была в два раза больше чем нынешняя.

Напомним, что 17 июля жительница Семея Лейла Сарсекина с двумя детьми решила искупаться в Иртыше в районе Новостройки. Однако увидев в воде двухметровую рыбу, семейство с ужасом покинула водоем и вернулась домой. " Почему-то было ощущение, что она сушу может вылезти. Мне кажется, что это была огромная змея, а племянница утверждает, что это рыба или сом с двумя горбами", - рассказала женщина, добавив, что обо всем увиденном она сразу же сообщила в городскую водно-спасательную службу. Получив сигнал, водолазы выехали на место, но ничего подозрительного в воде не обнаружили. Но несмотря на это попросили горожан быть осторожными и внимательными в воде.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц