Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Военные закрыли доступ туристам к египетским пирамидам

29 января 2011, 19:45
0
Фото с сайта monstersandcritics.com
Фото с сайта monstersandcritics.com
Египетские военные на фоне беспорядков в стране закрыли доступ для туристов к пирамидам, сообщает The Canadian Press.

Данные меры были предприняты в целях безопасности. Также военные оцепили Каирский музей и другие достопримечательности. Кроме того, с 29 января в трех городах - Каире, Суэце и Александрии продлен комендантский час с 18 до 7 часов утра.

По данным РИА Новости, сейчас в Египте находятся более 25 тысяч россиян. Впрочем, в Ростуризме подчеркивают, что в курортных зонах страны обстановка остается относительно спокойной. Тем временем, в аэропорт Каира начали стекаться толпы иностранных туристов и египтян, надеющихся покинуть страну. В аэропорту собралось порядка двух тысяч туристов.

В Египте по-прежнему заблокирован интернет, доступ к которому закрыт с 28 января. Перед этим микроблоги Twitter и социальная сеть Facebook были главными средствами связи участников акций протеста. С того же дня наблюдались проблемы с сотовой связью, но 29 января она была полностью восстановлена.

По последним данным, в результате беспорядков погибли более 50 человек. Участники митингов требуют отставки президента страны Хосни Мубурака, который в ночь на 29 января отправил в остановку правительство Египта. Несмотря на это страну вновь охватили беспорядки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц