Военный вертолет упал в болотистую местность. Это осложняет работу спасателей

28 марта, 09:24
13
Иллюстративное фото: Минобороны РК
Иллюстративное фото: Минобороны РК

Поисково-спасательные работы на месте крушения вертолета Ми-8 в Кызылординской области осложняются тем, что судно упало в болотистой местности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Район падения воздушного судна оцеплен полицейскими и военными, к месту происшествия не подпускают никого.

По данным телеканала, перелет проходил в сложных метеорологических условиях и в вечернее время суток. В регионе последние два дня шли обильные дожди, ночью был дождь, к утру он прекратился. Наблюдается порывистый сильный ветер, это затрудняет поисковые работы. Обломки лежат в болотистой местности.

"Первый вызов поступил в 17.42, в 18.02 на место происшествия прибыла первая бригада скорой медицинской помощи. Всего здесь находится четыре бригады. Есть жертвы. Госпитализация никому не потребовалась", - сообщил заместитель руководителя областного Управления здравоохранения региона Олжас Искаков.

По предварительным данным, воздушное судно следовало в составе звена из четырех боевых вертолетов из Актау в город Шымкент. Перелет проходил в рамках комплексных учений спецподразделений "Алтын жебе" в темное время и в сложных метеорологических условиях. На месте происшествия работает специально созданная комиссия Министерства обороны. Министерством обороны совместно с Министерством внутренних дел проводится расследование причин и обстоятельств авиапроисшествия.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц