Военрука, пнувшего в пах школьника в Уральске, лишили свободы

23 января 2017, 17:35
42
Военрука, пнувшего в пах школьника в Уральске, лишили свободы - Life.ru
Life.ru

Военруку, размозжившему яичко ученику, вынесли приговор в Уральске. Преподавателя НВП, который во время потасовки ударил ученика своей школы ногой в пах, приговорили к пяти годам лишения свободы, сообщает Tengrinews.kz.

Председатель областного суда по делам несовершеннолетних Тельман Ибрашев сообщил, что суд провел несколько выездных заседаний, во время которых опросил всех свидетелей инцидента. Стало известно, что размолвка между учителем и его учеником, по сути, произошла из-за третьего участника.

Преподаватель истории той же школы Рауан Хадешов пришел на футбольное поле в нетрезвом состоянии. Пьяный учитель решил навести порядок, распределяя, кому остаться, а кому удалиться из игры в футбол. Один из десятиклассников - Едиль Максотов - распоряжения преподавателя выполнять отказался и сказал в его адрес что-то нелицеприятное. Эту фразу услышал военрук Айдос Габдулкаримов, который также находился на поле. Он сначала ударил ученика по лицу, а затем ногой в пах. Ребенок поступил в областную детскую больницу с диагнозом "размозжение левого яичка". Мальчику сделали экстренную операцию, однако даже сейчас врачи не делают прогнозов относительно его возможности иметь в будущем детей.

Через некоторое время после инцидента Айдос Габдулкаримов уволился из школы по собственному желанию. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 106 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении заведомо несовершеннолетнего". В суде стало известно, что Айдос Габдулкаримов возместил пострадавшему ребенку моральный  и материальный ущерб в размере двух миллионов тенге и семья потерпевшего примирилась с обидчиком сына. Однако суд назначил преподавателю наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

Адвокат подсудимого сообщила, что они намерены обжаловать решение суда первой инстанции, так как ее подзащитный не имел умысла причинять здоровью ребенка невосполнимый вред.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц