МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.95
EUR / KZT - 386.38
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.27

Вокруг пропавшей в Алматы молодой мамы разыгралась детективная история

30 октября 2017, 03:01
22
© inalmaty.kz
© inalmaty.kz

4 октября в центре Алматы пропала 28-летняя Ольга Городецкая - молодая женщина после работы зашла в торговый центр Mega Park (на пересечении улиц Макатаева и Сейфуллина), затем вышла на улицу и исчезла. Камеры наблюдения зафиксировали, как Ольга идет в сторону улицы Байтурсынова. Далее ее следы обрываются.

Почти месяц поисками алматинки занимались правоохранительные органы и волонтеры. Спустя 14 дней после поисков удалось определить, что местонахождение SIM-карт пропавшей зафиксировано в России. Хотя волонтеры поначалу были уверены, что Городецкая не покидала пределы Казахстана. 

Однако 28 октября представитель "Совета Общественной Безопасности" (С.О.Б.) Ислам Угушев на своей странице в Facebook сообщил, что поиски Ольги прекращены. Теперь добровольцы уверены, что девушка находится в России, скорее всего в Москве. Более того, поисковики подозревают, что перед исчезновением Городецкая набрала множество кредитов в различных финансовых организациях. 


Ольга Городецкая. © inalmaty.kz

Сопоставив все известные факты и имеющуюся информацию, волонтеры опубликовали отчет, в котором сделали несколько предположений, куда могла пропасть мать двоих маленьких детей (орфография и пунктуация в основном сохранены): 

"Относительно недавно в руки поисковой группы попали записки, сделанные Ольгой Городецкой перед самой пропажей. Там указан ряд номеров, которые напрямую связаны с судебными исполнителями и юристами, фамилии и имена которых мы не имеем право распространять. Но все эти лица являются первоклассными экспертами в вопросе по защите от проблем с финансовыми махинациями. И тут выясняется еще один довольно интересный факт, на имя Городецкой имеется ряд кредитов в различных банках и на различную сумму денег от 500 тысяч тенге, до двух миллионов тенге. Плюс ко всему, в оставшихся записках, мы обнаружили еще ряд номеров, которые принадлежат конторам, где якобы дают "Деньги в долг до зарплаты" и где Ольга Городецкая тоже имеет задолженность. Для каких целей и почему так много денег понадобилось Ольге Городецкой, так и остается тайной.

Еще один довольно интересный факт.

Большая часть друзей (80 процентов) из Facebook Ольги Городецкой, проживают в различных городах Российской Федерации. Благодаря администрации Facebook, нам удалось получить график активности в котором четко указано, кому, когда, во сколько и как часто, писала Ольга Городецкая. И большая часть активной переписки, была направлена на пользователей из РФ.

Вывод.
1. Конечно можно предположить что Ольга Городецкая, взяла большое количество денег в кредит, в различных банках, конторах по займу денег и решив их не возвращать, могла скрыться на территории России. Но опять же, разве мать, могла бросить своих двух дочек, которым три годика и пять лет и просто исчезнуть? И так же нет подтверждения от сотрудников погранконтроля от пересечении границ Республики Казахстан и Российской Федерации. Хотя сотрудниками С.О.Б. был отправлен официальный запрос в погранслужбу РК и РФ. 

2. Так же можно предположить что Ольга Городецкая была втянута в очень опасную аферу с крупной суммой денег, после чего ей потребовалась помощь частных судебных исполнителей и юристов в решении данной проблемы. Если только проблема не оказалась настолько серьезной, что Ольге пришлось податься в бега, вынужденно бросив детей зная что их заберут под свое крыло родственники или их отец.

3. Ну и последним предположением может быть то, что Ольга Городецкая, после того как вышла из ТРЦ MegaPark Алматы, села в такси и направилась домой, но по какой-то причине так до дома и не доехала.....

Еще хотелось бы выделить реакцию друзей, коллег по работе и бывшего супруга Ольги Городецкой. Крайне подозрителен тот факт, что все эти люди, за все время поисков Ольги, ни разу не поинтересовались о ходе поисков да и не предложили свою помощь. Их поведение и реакция на пропажу Ольги, была очень спокойная, словно они ожидали подобного исхода событий.

Инициативная группа поиска Совет Общественной Безопасности приостанавливает поиски Ольги Городецкой, в связи со всеми вышеизложенными обстоятельствами. За 24 дня поисков, поисковая группа сделала все возможное и невозможное чтобы найти и вернуть Ольгу Городецкую к ее детям, родным и близким. Официальное следствие по делу о пропаже не закрыто". 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц