Волдыри с кулак и гнойные раны: заболевший в Египте казахстанец госпитализирован в больницу Астаны

29 января, 16:40
13
Иллюстративное фото: 1skidka.com
Иллюстративное фото: 1skidka.com

Пострадавшего от неизвестного заболевания в Египте Олега Василенко госпитализировали прямо из аэропорта Астаны, куда он прибыл вместе с супругой 28 января, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Они прилетели в Астану 28 января утром, мы их встретили. Накануне их прилета мне позвонили из управления здравоохранения Астаны и предложили помощь. Они узнали о нашей истории благодаря вашему интернет-порталу, и сразу связались с нами. Я очень рада, ведь благодаря вам отца госпитализировали в инфекционное отделение первой городской больницы Астаны. Его увезли прямо из аэропорта. Сейчас ему там оказывают квалифицированную помощь. Отец доволен, он даже повеселел", - рассказала дочь пострадавшего Анжелика.

Врачи взяли у мужчины все необходимые анализы и уже приступили к лечению. Воспаление ноги, скорее всего, вызвано укусом какого-то насекомого, добавила девушка.


Фото Олега Василенко

В столичной больнице прокомментировали состояние госпитализированного.

"Состояние госпитализированного относительно удовлетворительное. Он в сознании, отмечает улучшение самочувствия. То лечение, которое начато было в Египте, мы его продолжаем. Прогнозы для жизни и трудоспособности благоприятные. У него бактериальное воспаление кожи и подкожной клетчатки. Это не экзотическое заболевание, такие встречаются и у нас очень часто. Само по себе заболевание возникает при нарушении кожных покровов при расчесывании, при царапании, когда в рану попадают инфекции, проникают в кожу и подкожную клетчатку и вызывают воспаление. Предварительно могу сказать, что он пролежит еще в больнице около пяти-семи дней", - сообщил заместитель главного врача больницы Нурлан Жумажанов.


Фото Олега Василенко

Житель города Абай Карагандинской области Олег Василенко, вылетевший 11 января с супругой в Египет, заболел на отдыхе. У мужчины буквально на третий день пребывания в Шарм-эш-Шейхе стала опухать левая нога, на голени появились огромные волдыри, гнойные раны и повысилась температура тела.

Лечение в местных клиниках оставило у семьи Василенко неприятные воспоминания. По словам дочери Олега, вместо палаты мужчину разместили прямо в коридоре, а лечение так толком и не назначили, потребовав с больного большую сумму за пребывание в медучреждении. Дочь Анжелика обратилась за помощью в МИД РК и посольство, после чего страховая компания покрыла все расходы на лечение Олега и вернула ему документы. Более десяти дней Олег пытался вылететь в Казахстан прямым рейсом, но не смог найти билеты.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц